Создатель оригинальной Mafia поиграл в ремейк и рассказал, что о нем думает

Есть свои плюсы и минусы

Автор Mafia: The City of Lost Heaven Даниэль Вавра во время благотворительного эфира прокомментировал изменения в ремейке своей игры. Он участвовал в производстве Mafia: Definitive Edition, но его мнение оказалось интересным для многих фанатов.

В целом Вавре понравился обновленный Лост-Хэвен и он отметил множество важных моментов, которые подчеркивают дух периода Великой депрессии, безработицы и отсутствия денег. Также разработчик похвалил актеров английской и чешской версий Томми Анджело, а также самого постановщика ремейка.

Что касается минусов, то автор раскритиковал стрельбу из-за добавления механики укрытий и увеличения числа врагов. По его словам, в оригинале его команда хотела найти правильный баланс между минимальным числом убийств и сложностью сражения. Еще одно упущение, которые подметил Варва, это подражание механике управления машиной из оригинала. В ремейке машины уходят в занос не потому, что ими сложно управлять на дороге, а просто потому что «они так сделаны». Но больше всего автора оригинала разочаровали некоторые изменения в сценарии и диалогах, но при этом признался, что сам бы переписал некоторые части. Например, добавил бы больше в сюжет Морелло, но точно бы не менял предсмертные слова Сэма. Вот что бы Варва точно сделал, так это бы удалил ненужную постельную сцену с Сарой, но тут разработчики ремейка были с ним солидарны.

Сразу после официального анонса ремейка Вавра публично раскритиковал некоторые аспекты обновленной версии игры, но затем извинился перед разработчиками и удалили резкие высказывания. В студии Hangar13 еще остались сотрудники, с которыми он работал много лет назад.

Mafia Definitive Edition вышла 25 сентября 2020 года на PC, PS4 и Xbox One — спустя 18 лет после релиза оригинала.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить