Создатель оригинальной Mafia раскритиковал разработчиков ремейка

Но потом удалил посты и извинился

Геймдизайнер Даниэль Вавра у себя в Facebook резко отреагировал на дебютный показ геймплея Mafia: Definitive Edition:

Конечно, и самое главное, появились ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ БОЧКИ, разумеется, именно красного цвета, а еще СИСТЕМА УКРЫТИЯ и модель физического урона, как в GTA, и в 5 раз больше противников. Теперь то игра стала лучше во всех отношениях. Завидую, что не смог все это сделать сам в то время. Что просто не додумался до взрывающихся бочек! Вместо этого были машины, которые мы не делали для детей, а разработали глупую физическую систему, когда она всех бесила. Это было бы намного лучше.



Еще разработчик сравнил новую модель Поли с «Халком, Шреком или лягушкой» и приложил эту картинку:



Чешский отдел Eurogamer связался с разработчиками Hangar 13 с просьбой прокомментировать слова Варвы. В студии шутя поблагодарили бывшего коллегу за комплимент, раз он смог придраться только к таким мелочам. На эти слова Даниэль Вавра также отреагировал и назвал журналистов «диванными психоаналитиками». Спустя время геймдизайнер все же удалили посты на Facebook и через Eurogamer извинился перед разработчиками ремейка.

По его словам, его поступок было непорядочным по отношению к бывшим коллегам, а сам он не хотел оскорблять нового актера, сыгравшего Поли.

Сейчас Даниэль Вавра работает в компании Warhorse Studios. В 2018 году он выпустил Kingdom Come: Deliverance.

Mafia: Definitive Edition выйдет 25 сентября 2020 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить