Создатель российской RPG Black Book раскритиковал NFT

По мнению Владимира Белецкого, невзаимозаменяемые токены ничем не отличаются от обычных микроплатежей

Создатель инди-игры Black Book Владимир Белецкий дал интервью изданию «Игромания», в котором пообщался на тему русского фольклора в играх, удаленной работы и самых сложных задач в процессе разработки. Автор также раскритиковал NFT-токены, которые назвал обычными микротранзакциями.

«Я не совсем понимаю, что это [NFT]. Мне кажется, что это не сильно отличается от обычных микроплатежей. Я не хочу их видеть ни в каких играх», — заявил Владимир Белецкий.


Владимир добавил, что не считает NFT будущим игровой индустрии. Разработчик отметил, что не испытывает каких-либо эмоций относительно тренда на невзаимозаменяемые токены.

NFT — это «non-fungible» или «невзаимозаменяемый» токен, обозначающий уникальные товары или предметы. Им пользуются для «верификации» цифровых произведений искусства или игровых предметов.

Black Book — RPG с элементами карточной игры от создателей The Mooseman, созданная на основе славянского фольклора. Сюжет рассказывает о крестьянке Василисе, ставшей колдуньей, чтобы спасти своего возлюбленного из лап Сатаны.

Источник: «Игромания»



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить