Глава GSC назвал самые ожидаемые игры 2022 — S.T.A.L.K.E.R. в том числе

Главной игрой 2021 года Евгений Григорович считает Age of Empires 4

Генеральный директор студии GSC Game World в опросе для украинского издания Mezha.Media подвел итоги уходящего 2021 года, а также назвал самые ожидаемые игры 2022 года. Он вспомнил про сотрудничество с Microsoft, подготовку трейлера S.T.A.L.K.E.R. 2 к E3 2021 и другие события.

«Есть очень много достижений, скрытых от широкой общественности, но очень важных для меня. Наша команда усилилась и стала еще более сплоченной и опытной. Каждый год разработки такого большого и сложного проекта как S.T.A.L.K.E.R. 2 дает бесценный опыт и усиливает каждого члена команды в геометрической прогрессии. Мы очень хорошо справились на Е3 2021 с 5-минутным геймплейным трейлером и нетипичным для таких ивентов размеренным нарративом. Это был один из самых длинных трейлеров на шоу с очень высокой стоимостью каждой минуты «эфирного» времени.

А еще мы получили крутой и на самом деле бесценный опыт работы с нашими партнерами из Microsoft. Это касается как невероятно профессионального фидбека со стороны Microsoft, так и приобретенного нами опыта общения с такими гигантами. Меня на самом деле поразило, насколько эффективным и быстрым может быть такой большой «корабль»,
— отметил Григорович.


Также топ-менеджер рассказал об организации рабочих процессов на удаленный формат из-за пандемии коронавируса.

«Нам пришлось очень быстро принять решение о переводе всей компании на самоизоляцию и меньше чем за неделю организовать рабочее пространство дома для всех сотрудников. Самым важным было перестроить все рабочие процессы для эффективной удаленной синхронизации всей команды и бесперебойной разработки. Это был невероятно полезный опыт, оценить, насколько быстро мы можем меняться и приспосабливаться к обстоятельствам, и мы на самом деле круто справились. По моим ощущениям, несмотря на то, что удаленная работа при создании больших игр несколько усложняет синхронизацию, это позволило компании неплохо «прокачаться» и еще больше ценить живые человеческие отношения», — вспомнил он.


Главной игрой 2021 года Григорович назвал Age of Empires 4. По его мнению, в ней — «очень много крутых и свежих для жанра идей и решений».

«Я вижу, как много скрытой работы сделали ребята из Relic Entertainment и World's Edge, и искренне советую эту игру всем ценителям жанра. Особенно ее командный сетевой режим», — отметил он.


Самой ожидаемой игрой 2021 года Григорович назвал S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl:

«Когда занимаешься разработкой игры которую любишь, то это самый желанный релиз. Я бы сказал, что никто не ждет релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 так же сильно, как его разработчики! Из игр коллег [жду] Elden Ring, Starfield, God of War Ragnarok, Dying Light 2».


S.T.A.L.K.E.R. 2 запланирована на 28 апреля 2022 года — игра выйдет на Xbox Series и PC. Все последние новости и подробности грядущей игры можно узнать на специальной странице нашего сайта.



Источник: Mezha.Media

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить