Создатель The Dark Pictures заявил о желании сделать игру про Фредди Крюгера

По словам Уилла Донна, это идеальный злодей, а его появление в кошмарах можно превратить в интересную механику

Создатель игр серии The Dark Pictures Anthology рассказал, что он очень хотел бы сделать игру по мотивам фильма «Кошмар на улице Вязов». По словам Уилла Донна, Фредди Крюгер — идеальный монстр для хоррор-проектов. К тому же смешение сна и реальности добавило бы в проект интересных механик. Также он добавил, что не прочь сделать игру по «Дню мертвецов», потому что его очень увлекает тематика зомби.



Кроме того Донн рассказал, что при создании Dark Pictures он вдохновлялся сразу несколькими культовыми произведениями. В первую очередь, при разработке Little Hope он многое заимствовал из фильма «Оно», вышедшего в 2014 году. Местный монстр также охотится на группу подростков, преследуя их по всему городу.

Что касается новой части — House of Ashes, то при ее создании Донн вдохновлялся произведениями Лавкрафта и картиной «Чужие» Джеймса Кэмерона. «Эти существа абсолютно бесчеловечны. У них нет ничего, за что вы могли бы зацепиться. У них нет лица, нет глаз, есть только бесчисленные рты», — подчеркнул геймдизайнер.

Релиз House of Ashes ожидается 22 октября на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S и PC.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить