Создатель «Чернобыля» рассказал о секретах сериала

Крэйг Мазин рассказал, с какими проблемами столкнулись авторы сериала, а также раскрыл содержание одной из вырезанных сцен

Крэйг Мазин, создатель сериала «Чернобыль», дал небольшое интервью изданию The Hollywood Reporter. В нем он рассказал о сложностях, связанных с показом чужой культуры, а также о том, как объяснить принцип действия ядерного реактора и воздействие радиации простым языком.

По словам Мазина, много ограничений наложила продолжительность сериала — все-таки в пять эпизодов сложно уместить все события. Например, он рассказал о вырезанном из второй серии фрагменте сцены, в которой Ульяна Хомюк посещает партийного чиновника. Она пытается объяснить ему масштаб катастрофы, а он ее не желает слушать. В сериал не вошла часть, в которой после визита Хомюк чиновник пытается отменить парад в Минске на 1 мая из-за радиации, но получает отказ от начальства — и в итоге проводит парад сам.

«Чернобыль» был высоко оценен критиками и зрителями. На сайте IMDb он поднялся на первое место среди лучших сериалов за всю историю. Успех этого многосерийного фильма оказался настолько велик, что число туристов, желающих посетить Чернобыльскую Зону отчуждения, выросло на 30%.

Обсудить