Создатель Gears of War пообещал больше никогда не делать игр

Клиффа Блезински разозлили слова фаната

Геймдизайнер Клифф Блезински заявил, что больше не собирается заниматься видеоиграми. Последние его игры, Lawbreakers и Radical Heights, провалились.

Блезински разозлили слова фаната, который упрекнул Клиффа в крахе последних проектов. Игрок отметил, что вместе с другими пользователями поддерживал игры Boss Key Productions и тратил на них деньги, но серверы теперь закрыты, а компенсации никто не получил.

Клифф ответил, что перед увольнением выплатил своим сотрудникам деньги и страховку, а сам не получал зарплату два года. «Понимаю, что вы расстроены, но боже, по этой причине я больше НИКОГДА не буду делать игры», — возмутился Блезински.

Напомним, что Lawbreakers преследовали неприятности с самого запуска, и спустя пару месяцев после выхода количество игроков в ней упало почти до нуля. Чуть позже вышла Radical Heights в жанре «королевской битвы», и она оказалась намного успешней LawBreakers, но ее результатов не хватило для того, чтобы поддерживать студию на плаву. Блезински тогда закрыл компанию, но пообещал вернуться к играм как-нибудь потом.

Обсудить