Создатели Assassin's Creed 3 рассказали об альтернативном финале истории

Согласно первоначальной задумке, герои покидали Землю на космическом корабле

Исследователь теорий заговора Ларс де Вильдт опубликовал подробности идеи, придуманной сценаристом Assassin's Creed 3 Патрисом Дезилецем для финала истории Дезмонда Майлса. В 2019 году, будучи студентом, он поговорил с создателями экшена, чтобы выяснить о существовании альтернативных вариантов финала.

По первоначальной задумке, конфликт между ассасинами и тамплиерами должен был закончиться в наше время. Герой использовал навыки Альтаира и Эцио, чтобы поставить точку в противостоянии. Однако конец света это не останавливало, и Дезмонд вместе с Люси покидал Землю на космическом корабле, чтобы начать новую цивилизацию где-то в другом месте.

Однако при написании сценария третьей части планы сценаристов поменялись. AC3 по-прежнему продолжал историю Дезмонда и конца света, но многие другие детали были изменены. Успех первой игры об Эцио заставил сценаристов написать трилогию, повествующую о жизни итальянского киллера. Кроме того, компанию покинул Дезилец де Вильдту — один из авторов оригинального сюжета. С Люси же создатели распрощались из-за того, что актриса Кристен Белл запросила увеличенный гонорар за появление в следующих частях.

Однако от идеи «Адама и Евы» авторы игры не отказались. В Assassin's Creed Valhalla современная героиня присоединяется к духу Дезмонда в цифровом промежуточном пространстве, где продолжают жить их сознания.

«Существует так много возможностей, что мы не хотим окончательно уничтожать вселенную, но у нас могут быть сюжетные линии с концовками. Конец трилогии Десмонда немного изменился, но она всегда должна была закончиться именно так», — заявил сценарист.


Источник: Eurogamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить