Сценарист «Чернобыля» снимет сериал по The Last of Us

Шоу выйдет на HBO

Крэйг Мейзин, создатель и сценарист «Чернобыля», а также Нил Дракман снимут сериал по The Last of Us для канала HBO. Разработают шоу Sony Pictures Television вместе с PlayStation Productions.

Сюжет киноадаптации будет основан на первой части игры и расскажет о приключениях Джоэла и 14-летней Элли в условиях мира после глобальной пандемии. При этом не исключена возможность продолжения сериала — второй сезон тогда может быть основан на сиквеле The Last of Us Part 2, релиз которого запланирован на 29 мая.

Мейзин признался, что является заядлым поклонником игры и заявил, что «Нил Дракманн, без сомнения, лучший рассказчик, работающий в среде видеоигр, и The Last of Us — его великий проект».

Чуть позже появился скриншот переписки Дракманна и Мейзин, датированный сентябрем 2019 года. Оказалось, что уже тогда оба намекали на совместный проект.



В феврале стало известно, что Sony не приедет на PAX East и не покажет The Last of Us Part 2. Naughty Dog должны были дать возможность поиграть в The Last of Us Part 2 на PAX East 2020 всем желающим. Разработчики сообщали, что дадут попробовать поиграть в главу «Патруль», где Элли и Дина должны покинуть окрестности Джексона. Судя по всему, демонстрации геймплея придется ждать какое-то время.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить