Авторы одного из самых известных модов для GTA: SA решили сами удалить его

Свое решение они объяснили желанием уйти на своих условиях, а не дожидаться требования удалить аддон от Rockstar

Создатели мода United для GTA San Andreas приняли решение удалить его из общего доступа, не дожидаясь требования Take-Two. Аддон объединяет карты Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto Vice City, заменяя ими округ из оригинальной игры.

Работа над бесплатной модификацией началась в 2006 году. В 2012 состоялся релиз GTA United 1.2. С тех пор аддон был доступен абсолютно бесплатно любому поклоннику франшизы. Однако за последние недели компания Rockstar выпустила множество уведомлений с просьбой удалить все подобные модификации. Санкции затронули такие популярные моды, как GTA: Underground, Vice Cry и другие.



Некоторые игроки предполагают, что это может быть связано с недавно выпущенным летним обновлением GTA Online, либо, возможно, с ремастером или ремейком старых частей, который будет анонсирован в ближайшее время.

«Хотя наша команда все еще не получила уведомления об удалении, мы решили попрощаться на наших собственных условиях. Мы приносим извинения перед всеми людьми, которым понравилось играть в GTA United. Со многими из вас у нас были дружеские взаимоотношения. Но мы сочли этот шаг необходимым, так как Take-Two и Rockstar Games, похоже, постепенно отказываются от все большего и большего числа фанатских модификаций», — говорится в заявлении компании.


Никаких официальных комментариев от Rockstar пока не было.

Источник: Eurogamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить