Создатели The Long Dark попали в конфуз из-за удаления игры из GeForce Now

Nvidia без спроса добавила игру в библиотеку поддерживаемых

Один из ведущих разработчиков сурвайвл-экшена The Long Dark Рафаэль ван Лироп у себя твиттере заявил, что компания Nvidia без разрешения добавила игру в свой стриминговый сервис GeForce Now. Создатели игры уже попросили удалить ее, так что если кто-то расстроился из-за утерянной возможности, то вопросы стоит задавать Nvidia.



По словам разработчика, они сами решают, где и как доступна их игра, но не все его подписчики разделили эту точку зрения. Дело в том, что для запуска игры в GeForce Now нужно обладать ее цифровой копией в Steam, а если игрок уже заплатил деньги, то он может распоряжаться свой копией как захочет — так считаю многие в комментариях. Например, можно запустить игру в интернет-кафе или на удаленном сервере GeForce Now. Другие начали открыто «троллить» разработчиков и спрашивать, нужно ли разрешение на запуск игры, если вдруг они обновят компьютер.



Спустя пару часов Рафаэль ван Лироп написал, что его очень расстроила бурная реакция игрового сообщества. По его словам, разработчики оказались в ситуации, которая стремительно меняется, а устойчивая бизнес-модель, планирование и контроль контента — единственная возможность выжить на этом рынке, особенно, небольшим студиям. Он добавил, что не исключает возвращение The Long Dark в сервис, но разработчики должны все обдумать.

Ранее игры издательства Activision Blizzard и Bethesda покинули библиотеку GeForce Now. Не так давно CD Projekt RED объявила, что Cyberpunk 2077 будет доступна в сервисе в день релиза.

Россия стала первой страной, где состоялся публичный релиз GeForce Now. В октябре 2019 года сервис GFN.RU запустил серверы в Москве, что обеспечило местным игрокам более стабильное соединение и меньшую задержку. В нашем регионе подписка на сервис обойдется 999 рублей в месяц.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить