Создатели «Южного Парка» выпустят 14 полнометражных мультфильмов

Также в планах Трея Паркера и Мэтта Стоуна 6 сезонов популярного сериала

Компания ViacomCBS продлила контракт с создателями мультсериала «Южный Парк» — Треем Паркером и Мэттом Стоуном. По его условиям, будет выпущено еще 6 сезонов, а также 14 полнометражных анимационных фильмов, которые выйдут эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Paramount+. За это создатели мультфильма получат $900 млн.

Последний фильм по мотивам мультфильма «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный» вышел в 1999 году. В настоящий момент у него 7,7 баллов на «КиноПоиске». А следующая картина должна увидеть свет уже до конца 2021 года.



«Мэтт и Трей – популярные творческие люди, которые блестяще используют свой острый юмор, чтобы исказить абсурдность нашей культуры. Мы рады продлить наши долгие отношения, чтобы способствовать развитию Paramount+ и Comedy Central», — заявил Крис Маккарти — генеральный директор MTV Entertainment.


По условиям сделки Паркер и Стоун получили права на показ своего мультсериала в различных онлайн-сервисах. По оценкам экспертов, их доля оценивается более чем в $1 млрд. Также создатели мультфильма поделились планами по развитию франшизы. По их словам, в разработке находится новая игра, а также документальный фильм.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить