Создатели программы, раздевавшей женщин, закрыли проект

Их замучила совесть

Владельцы проекта DeepNudeApp объявили о прекращении его существования. По словам разработчиков, они переоценили спрос на подобный сервис, и он не смог справиться с наплывом желающих попробовать его. Еще одной причиной стала моральная сторона вопроса — создатели не хотят, чтобы с помощью их нейросети можно было «раздеть» любую девушку (и парня) в интернете.



«Краткое содержание истории о DeepNude. Несколько месяцев назад мы создали этот проект для развлечения пользователей и думали, что у нас будет несколько продаж в месяц. Мы не думали, что приложение станет столь популярным и мы потеряем контроль над трафиком. Мы очень недооценили потребность пользователей в нем. Несмотря на принятые меры безопасности вроде водяных знаков, 500 тысяч пользователей могут использовать технологию в плохих целях. Мы не хотим зарабатывать на этом. С этого момента DeepNude не будет обновляться, и мы запрещаем кому-то другому использовать алгоритм. Те, кто купил премиум-версию, могут вернуть свои деньги», — рассказывают создатели DeepNude.



Как работал сервис DeepNude? Если загрузить в него изображение любой девушки, то алгоритм «раздевал ее», а в качестве «сырья» использовал фотографии из собственной базы, коих накопилось больше 10 тысяч. При этом нейросеть старалась соблюдать пропорции тела и позу «модели». Создатель проекта погорел на нескольких стартапах и решил отбить вложенные средства с помощью DeepNude. У софта было три версии — бесплатная (с белыми кругами и ватермарками), за $50 (со штампом FAKE), и за $100 — без ватермарок.

Обсудить