Авторы Fortnite рассказали о суровых условиях труда

Издание Polygon со ссылкой на свои источники рассказало о тяжелых условиях труда в Epic Games. Сотрудники боятся выходить в отпуск и могут лишиться повышения их-за отсутствия переработок

Бывшие и нынешние сотрудники Epic Games рассказали журналистам Polygon об адских условиях труда в Epic Games Store. Некоторые из них ощутимо перерабатывают, просиживая на рабочем месте от 70 до 100 часов в неделю.

При этом в компании образовалась очень токсичная культура, в основе которой лежит страх. Она негативно влияет на психологическое здоровье сотрудников. Многие работники специально засиживаются на работе подольше, поскольку отсутствие переработок может негативно сказаться на перспективах карьерного роста. Если же кто-то заболел или вышел в отгул, то его нагрузка ложится на коллег, из-за чего количество их работы увеличивается еще больше.

При этом руководство студии, по словам сотрудников Epic Games, старается поддерживать актуальность Fortnite на очень высоком уровне, чтобы тот не потерял свою популярность, а следовательно — огромные деньги. Само начальство при этом уходит домой вовремя и не сидит в офисе до утра, как обычные работники.

Обсудить