Создатели The Outer Worlds не хотели издеваться над Fallout 76

Напротив — они вообще не планировали использовать чужой провал ради собственной выгоды. Просто сложилось так, что MMO от Bethesda провалилась именно к моменту анонса новой RPG от Obsidian

Глава Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт не понимает почему игроки ставят The Outer Worlds в пример разработчикам Fallout 76. Ведь в планы студии, по его словам, никогда не входили попытки унизить кого-то или использовать чужую ошибку в своих целях.

В основном геймеров подстегнул анонсирующий трейлер, в котором есть фраза «От создателей оригинального Fallout и Fallout: New Vegas». Если помните, то тогда Bethesda все еще полыхала в огне ненависти из-за Fallout 76, поэтому многие восприняли такой анонс как фактически прямой удар по ней.

Тот самый трейлер


Уркхарт же рассказал, что эти фразы появились в трейлере задолго до выхода Fallout 76. Саму The Outer Worlds, к слову, разрабатывают аж с 2015 года. Поэтому якобы специальный укол от Obsidian Entertainment в сторону Fallout 76 — простое совпадение.

При это в стороне не остались и те самые разработчики оригинального Fallout — Леонард Боярский и Тим Кейн. Кейна удручает, что теперь большинство геймеров радуется не факту существования The Outer Wolrds, а из-за того, что она якобы способствует унижению другой игры.

Обсудить