Создателя Children of Morta вызвали в иранскую полицию нравов

Власти считают, что игра не соответствует исламским ценностям

Руководитель студии Dead Mage Амир Хоссейн Фассихи в твиттере заявил, что иранские правоохранительные органы заподозрили ролевую игру Children of Morta в несоответствии исламским ценностям. По его словам, 5 января 2020 года его вызвали в полицию нравов Ирана, где он дал показания по открытому делу. Спустя пару часов он удалил сообщение.

Местные регуляторы считают, что игра нарушает закон, потому что в ней присутствуют танцы, отсутствуют хиджабы (женская одежда на все тело), нет прославления Бога, демонстрируется магия для борьбы с демонами, а погребение усопших проходит не по исламским традициям.

Если разбирательства затянутся, то разработчиков может ждать суд. За подобное нарушение моральных норм в медиа грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 месяцев до 12 месяцев и штрафа, или же применяться наказание в виде 74 ударов плетью.



Children of Morta вышла 3 сентября 2019 года на PC, а затем на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Она получила хорошие оценки критиков (Metacritic – 82/100) и самих игроков.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить