Спам в чате и насмешки: авторы FF XIV призвали помогать друг другу в PvP

Из-за многочисленных жалоб игроков в MMO появился список действий, которые считаются оскорбительными

В середине апреля для Final Fantasy XIV вышел патч 6.1, который добавил в игру новый PvP-режим под названием Crystalline Conflict. В нем две команды из пяти игроков сражаются друг с другом за победу.

Однако с выходом нововведения все проходит не так гладко. Многие пользователи начали жаловаться на неподобающие поведение противников и других игроков. По их словам, они отказываются помогать в тяжелых поединках и постоянно насмехаются друг над другом.

После неоднократных жалоб на происходящее геймдиректор Final Fantasy XIV Наоки Есида выступил с официальным заявлением, где прокомментировал ситуацию. Он также опубликовал список действий, которые можно расценить как оскорбления.

«Весь PvP-контент задуман как соревнование между игроками. Участники должны прикладывать все усилия во время боя, а поэтому отказ от помощи или неподобающее поведение запрещены. Давайте постараемся сделать все возможное, даже в ситуациях когда точно проигрываешь», — сказал Есида.


Геймдиректор Final Fantasy XIV перечислил следующие действия, которые теперь в игре могут считаться оскорбительными:



Есида рассказал, что это лишь часть списка. Также разработчики будут внимательно изучать каждую жалобу. В случае нарушений игроков могут забанить на срок от двух до 20 дней. При повторных жалобах аккаунт заблокируют навсегда.

Источник: Final Fantasy XIV

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить