Специалисты сравнили Shadow of the Tomb Raider с Denuvo и без нее

Полученные результаты сильно удивили журналистов

Несколько дней назад Square Enix и Crystal Dynamics удалили технологию защиты Denuvo из Shadow of the Tomb Raider. Журналисты DSO Gaming провели собственное тестирование и выяснили, что игра стала работать лучше.

Для тестов использовался следующий PC: Intel i9 9900K с 16 Гб памяти DDR4 на частоте 3600 МГц и RTX 3080 от NVIDIA. В эксперименте приняли участие две версии игры: с максимальными настройками 1080p (без трассировки лучей или DLSS) и с самыми низкими настройками также в 1080p.

«С высоким качеством текстур мы увидели небольшое улучшение производительности. Некоторые уровни показали незначительные улучшения частоты, однако глобально ситуация изменилась мало», — пишут редакторы.


Снизив настройки до минимума, редакторы увидели улучшение минимальной частоты кадров на 8 кадров в секунду и улучшение средней частоты кадров на 17 кадров в секунду — по сравнению с версией игры с Denuvo.

«Когда мы отключили технологию Hyper-Threading, версия с Denuvo работала на 30 кадров в секунду медленнее, чем версия без Denuvo», — отмечают в DSO Gaming.

Источник: DSO Gaming

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить