Спекулянты в России стали снижать цены на видеокарты

Ажиотаж на графические ускорители утихает, и покупатели не готовы покупать графические ускорители за огромные суммы

Российские перекупщики вынуждены снижать цены на видеокарты на вторичном рынке. На это обратили внимание в СМИ и соцсетях.

Графические ускорители с защитой от майнинга LHR теперь стали появляться в наличии у ретейлеров, а их ценники теперь не настолько высоки, как месяц назад. Поэтому спекулянтам приходится бороться за внимание потенциальных покупателей, предлагая цены ниже, чем в сетевых магазинах. Например, GeForce RTX 3070 Ti от Palit в рознице можно найти за 90 000 рублей, однако на сайтах объявлений уже есть предложения за 85 тысяч рублей и даже ниже.




Аналогичная ситуация и с видеокартами GeForce RTX 3080 Ti, средняя цена которых у ретейлеров стартует от 155-160 тысяч рублей. На сайтах объявлений некоторые предлагают приобрести их модели за 145 тысяч рублей и даже ниже. Однако не исключено, что часть из этих предложений может быть мошеннической, поэтому пользователям стоит учитывать все правила безопасных покупок на вторичном рынке.



Похоже, сами покупатели также заняли выжидательную позицию, ожидая дальнейшего тренда на снижение стоимости видеокарт. Некоторые эксперты считают, что идеальное время для приобретения графического адаптера может настать уже через месяц — когда низкая стоимость криптовалют и запасы карт у ретейлеров позволят и дальше снижать цены ближе к рекомендованным от производителя.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить