«Spotify нас кинул!» — сервис прекратил работу в РФ и не вернул деньги

Пользователи с премиум-подпиской не могут получить доступ к платформе

Сегодня, 11 апреля, Spotify приостановил работу на территории России. При этом пользователи жалуются, что сервис не вернул деньги за оплаченную на несколько месяцев или даже лет вперед подписку. Обладатели аккаунтов с премиум-подпиской «обнулились» до пользователей бесплатной версии, а далее появляется сообщение о недоступности сервиса в РФ. Не помогает и VPN — сервис все равно определяет расположение пользователя в России и не дает сменить регион.

«Это какой-то неслыханный уровень свинства — взять и обнулить оплаченную на год подписку», — Сергей Плакунов.

«Покупал подписку на год вперед, сегодня всё обнулилось», — Алексей Незнамов.


«Господа, Spotify нас красиво кинул! Даже если они вернуться, ни копейки им больше не занесу», — Максим Галенов.


«Я купил годовую подписку в марте, сейчас в личном кабинете пишет, что у меня бесплатная версия. То есть, по сути, «Спотифай» обнулил мою подписку и со спокойной совестью посылает меня к чёрту», — Никита Александров.


Позже один из пользователей опубликовал сообщение от техподдержки сервиса. В ней отмечено, что средства невозможно вернуть из-за ограничений, которые действуют у партнеров Spotify. Представитель музыкальной платформы рассказал, что сейчас идет работа над решением этого вопроса.



25 марта шведский музыкальный сервис сообщил о планируемой приостановке работу в России из-за принятого в стране закона о фейках.

Источник: сообщество VK Spotify Community

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить