Spotify назвал самую популярную музыку среди геймеров всего мира

Саундтреки к Doom, Minecraft и Death Stranding заняли лидирующие позиции

На сайте CNN Business поделились статистикой музыкального сервиса Spotify, которая рассказала о музыкальных предпочтениях геймеров. Оказалось, что аудитория приложения выросла в 2020 году на 55%, в том числе и благодаря игрокам, которые стримили музыку через свои консоли.

Самыми популярными саундтреаки оказались композиции из DOOM, Minecraft и Death Stranding. Что касается не видеоигровой музыки, то чаще всего геймеры слушали эти треки: Roddy Ricch — The Box, Lil Mosey — Blueberry Faygo, Travis Scott — Goosebumps, DaBaby feat. Roddy Ricch — ROCKSTAR и Trevor Daniel — Falling. Подобные успехи позволили рэперу Трэвису Скотту удвоить количество прослушиваний, если сравнивать с 2019 годом.

Spotify — сервис потокового аудио, позволяющий легально и бесплатно прослушивать миллионы музыкальных композиций, аудиокниг и подкастов, не скачивая их на устройство. Приложение запустилось в России 15 июля.

Подобную статистику по РФ можно посмотреть тут.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить