Спутниковый интернет Starlink от Илона Маска оценили в 99$ / месяц

Полноценный запуск в США и Канаде запланирован на конец 2020 года

Спутниковый интернет Starlink от Илона Маска полноценно заработает в США и Канаде до конца года, а в 2021 году начнется развертывание покрытия по всему миру. Доступ к услуге оценили в $99 в месяц плюс $499 аванса за оборудование для приема сигнала. Как передает CNBC, этой информацией поделилась сама компания в электронном письме, разосланном участникам раннего этапа тестирования.

Приложение Starlink уже доступно в магазине мобильных приложений App Store, а компания начала массово рассылать приглашения пользователям в бета-тест.

В сентябре стало известно, что во время закрытого бета-теста Starlink задержка сигнала уменьшилась до 20 мс в одном направлении. При этом связь на новой технологии уже достигает скорости загрузки более 100 Мбит/сек. На первых этапах тестирования задержка составляла минимум 30 мс, а скорость — до 60 Мбит/сек. В 2021 планируется уменьшение задержек до 16-19 мс. В космос уже запустили порядка 1000 спутников, а каждый месяц SpaceX будет отправлять на орбиту еще 60-120 устройств.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить