Square Enix официально объявила о разработке следующей части Just Cause

Компания также выступит издателем экшена

Компания Square Enix в отчете за 2022 финансовый год объявила о том, что новая часть Just Cause находится в разработке. На это обратил внимание пользователь ResetEra под ником ILikeFeet , изучивший детали презентации компании для инвесторов.

«Мы пересмотрели портфолио наших студий с точки зрения расширения нашего предложения онлайн-игр, которые мы разрабатываем для рынков Северной Америки и Европы. Мы хотим сосредоточиться на создании новых игр, соответствующих нашей стратегии, включая те, которы используют новую интеллектуальную собственность. Франшиза Just Cause останется нашей интеллектуальной собственностью, и мы работаем над новой игрой в серии», — сказано в финансовом отчете Square Enix.


Издателем игры выступит сама Square Enix. При этом в отчете не было сказано, кто именно разрабатывает новую часть Just Cause. За все игры в серии отвечала шведская студия Avalanche Studios. Сейчас она занимается кооперативным шутером Contraband. При этом в начале прошлой недели в сервисе Linkedln появилась информация о том, что компания объявила набор сотрудников для работы над игрой в открытом мире.

Источник: Square Enix

Обсудить