Square Enix ответила на слухи о продаже студии

Ранее СМИ сообщали, что некоторые компании ведут переговоры о приобретении японского разработчика

Square Enix ответила на слухи о возможной продаже компании. Представители японской компании заявили, что они не рассматривали возможность полной или частичной продажи. Также в студии подчеркнули, что они не получали никаких предложений о покупке компании.

Ранее издание Bloomberg сообщило о том, что несколько крупных компаний планируют приобрести Square Enix. Кто именно желает купить японских разработчиков не сообщалось. На фоне этих слухов стоимость акций компании выросла на 12%.

Мы не рассматриваем возможность продажи компании или какой-либо части ее бизнеса, а также не получали никаких предложений от какой-либо третьей стороны.

Square Enix


Эту новость прокомментировал известный инсайдер Даниел Ахмад. По его словам компании часто говорят о возможных слияниях и поглощениях, но обсуждения гарант того, что это обязательно случится.

В конце марта Square Enix сняла с продажи Legacy of Kain: Soul Reaver. Разработчики уверяют, что «игра была временно удалена с продажи, чтобы разработчики могли поработать над некоторыми важными обновлениями». Когда проект вновь появится в продаже, пока неизвестно.

Источник: Square Enix

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить