Square Enix представила Life is Strange: True Colors и ремастер первых LiS

Главной героиней новой части станет девушка, которая умеет считывать скрытые чужие эмоции и манипулировать ими

Square Enix представила Life is Strange: True Colors — новую игру серии, которая расскажет об американке азиатского происхождения Алекс Чэнь. Ее суперспособностью станет возможность считывать чужие эмоции и манипулировать ими.



События новой игры развернутся в небольшом американском городе Хэйвен. В центре истории — гибель брата Алекс. Девушка приходит к выводу, что его смерть была не случайностью, и начинает собственное расследование.

За создание True Colors отвечает студия Deck Nine — создатели спин-оффа Life is Strange: Before the Storm, который нередко называют лучшей частью серии. Разработчики обещают новый подход к франшизе: игровой мир будет больше, локации станут более открытыми, а пользователи смогут подробно исследовать их, раскрывая новые секреты.

Также впервые в серии будут использованы технологии захвата движений — мимики и тела. Раньше все анимации создавались вручную.

Будут в игре и любовные линии: Алекс сможет закрутить роман как с парнем, так и с девушкой. А еще Life is Strange: True Colors будет напрямую связана с Before the Storm: в новой игре вернется Стеф, и именно с ней можно будет завязать отношения.



Большой упор сделают на кастомизации главной героини. К услугам игроков — больше 20 нарядов в гардеробе.

Скриншоты
















Алекс сыграет Эрика Мори, звезда фильмов «Маленькая ночная серенада», «Неоплаченная любовь» и «Нераздёленная любовь». А за саундтрек отвечают в том числе Novo Amor и певица mxmtoon — Алекс будет петь именно ее голосом. Авторы обещают много оригинальной музыки, а также лицензированные композиции от Radiohead, Phoebe Bridgers, Gabrielle Aplin и многих других.



Square Enix также представила сборник Life is Strange Remastered & Life is Strange: Before the Storm Remastered. В него войдут первые части серии с рядом улучшений:





Life is Strange: True Colors будет состоять из пяти эпизодов, но в этот раз они выйдут все сразу — 10 сентября. Игра будет доступна на PC, Xbox One, Xbox Series, PS4 и PS5 и выйдет в трех изданиях: обычном, расширенном и максимальном.



Предзаказ Life is Strange: True Colors уже доступен в Steam. За обычное издание просят 2149 рублей, Deluxe-версия обойдется в 2361 рубль, а полное издание стоит 2952 рублей.

Сборник переизданий первой Life is Strange и Before the Storm позже можно будет купить отдельно. О релизе на других платформах авторы True Colors пока говорить не хотят.

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить