Square Enix забанила игрока, который мешал стримеру в Final Fantasy XIV

Геймер несколько часов пытался блокировать одного из самых популярных производителей контента на Twitch

Разработчики Final Fantasy XIV заблокировали аккаунт стрим-снайпера за попытки помешать играть стримеру Asmongold. Игрок пытался загородить обзор, чтобы стример не смог кликнуть по объектам и NPC. По словам провинившегося, Square Enix дала ему бан на девять дней. Сам Asmongold удивился быстрой реакции разработчиков.



«Похоже, что Square Enix действительно банит клоунов, которые часами бегали за мной. Отлично! Невероятно, как легко можно решить эту проблему, когда компании действительно небезразлично».


Зрители Asmongold посчитали, что стример намекнул на халатное отношение к делу разработчиков World of Warcraft, которые ни разу ничего не предприняли против стрим-снайперов.

Известный по трансляциям World of Warcraft американец впервые запустил на стриме Final Fantasy XIV 4 июля. В первые часы его эфир собрал 200 тысяч зрителей, а уже на следующий день MMORPG установила новый рекорд по пиковому онлайну в Steam — 48,6 тысяч игроков.



5 июля менеджер по продукту Blizzard Адам Холиски оскорбил Asmongold после того, как стример решил провести трансляцию в Final Fantasy XIV, вместо World of Warcraft. Спустя некоторое время он удалил сообщение, однако об этом узнал Asmongold. Стримера не обиделся на реакцию сотрудника Blizzard, заявив, что сам нередко критикует разработчиков WoW.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить