Square Enix запустила сайт Final Fantasy XVI и раскрыла новые детали

Компания рассказала о мире и персонажах игры

Компания Square Enix запустила сайт, посвященный Final Fantasy XVI. Там фанаты смогут подробнее узнать о мире игры и населяющих его персонажах. Разработчики пообещали раскрыть еще больше деталей в 2021 году.

История развернется в мире под названием Валистеа. Это земля, благословлённая светом магических кристаллов. На протяжении многих поколений люди использовали силу этих кристаллов, чтобы производить магию, которая позволяла им улучшить собственную жизнь. Но однажды из-за этого в мире началось распространение угрозы, которая способна уничтожить все измерение.



Главным героем станет Клайв Розфилд, который посвятил свою жизнь обучению бою на мечах. Его старания окупились, когда в 15 лет он победил на турнире бойцов, что позволило ему стать защитником Первого Щита и оборонять Феникса. Однако его карьере пришел конец, когда из-за произошедшей трагедии Клайв встал на путь мести.

«Мы с командой встретились с бесчисленным количеством сложных задач на нашем пути к 16-ой главе в истории Final Fantasy. Несмотря на то, что мы вкладываем душу в работе над проектом каждый день, нам требуется еще какое-то время, прежде чем игра попадет к вам в руки. Однако мы обещаем, что ваши ожидания оправдаются», — Хироси Такаи, режиссер FF16.




Из заявленных платформ пока значится только PlayStation 5. Скорее всего, игра станет временным эксклюзивом. Но когда именно FF16 увидит свет — неизвестно.

Читайте также:


Обсудить