Фанаты Elden Ring объяснили, почему купили игру

Геймеров в новой игре от FromSoftware привлекли открытый мир, оценки критиков и участие писателя Джорджа Р. Р. Мартина

Издание GameIndustry.biz на выставках PAX (в США) и EGX (в Англии) решило узнать, почему американские и европейские игроки купили или не купили Elden Ring. Всего в опросе участвовало 200 человек, из которых 35% приобрели игру, а 24% не взяли ее из-за плохого знакомства с жанром souls-игр.

Те, кто купил игру, назвали следующие причины:



Кто не купил Elden Ring:



При этом несколько игроков отметили, что готовы приобрести Elden Ring на распродаже, когда ценник на нее упадет.

Издание также решило узнать, какую игру 2022 года больше всего ждут геймеры. 24% опрошенных хотят поскорее сыграть в The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 (опрос проводили до переноса игры), 17% — в Starfield, 13% — в Horizon: Forbidden West, 11% — в God of War: Ragnarok и 5% — в Pokemon Violet/Scarlett. 5% участников опроса ответили, что никакую игру не считают самой ожидаемой в этом году.

Elden Ring вышла в феврале 2022 года на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. Игра получила высочайшие оценки от критиков. На Metacritic средний балл игры сейчас составляет 97 из 100, а на OpenCritic экшен стал самой высокооцененной игрой в истории. С нашими впечатлениями можно ознакомиться в специальном материале.

Источник: GameIndustry.biz

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить