США наложили санкции на Xiaomi

При этом Google и Qualcomm пока не запретили сотрудничать с китайским гигантом

14 января администрация Дональда Трампа внесла десять китайских компаний в «чёрный список» США за предполагаемую связь с военными Китая. В списке оказался и мировой гигант по производству электроники Xiaomi.

При этом ситуация Xiaomi пока отличается от ситуации, в которую попала Huawei в 2019 году. Huawei и Xiaomi попали в разные «черные списки» с разной степенью строгости санкций.

Например, Google, Qualcomm и другим компаниям пока не запретили сотрудничество с Xiaomi. В то же время американским инвесторам не разрешили больше вкладываться в акции Xiaomi, а от имеющихся активов их обязали избавиться до 11 ноября 2021 года. Эксперты предполагают, что это вызовет отток капитала и падение стоимости акций компании. К тому же, с ней могут приостановить сотрудничество другие производители.

Акции Xiaomi в пятницу, 15 января, рухнули более чем на 10%. На открытии торгов на фондовой бирже Гонконга ценные бумаги китайского гиганта подешевели с 32 до 29 гонконгских долларов за единицу.

20 января в должность президента вступит Джо Байден. Ряд аналитиков предполагает, что он отменит ряд указов Трампа.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить