США потратит $50 миллиардов на производство полупроводников

Страна хочет победить в конкуренции с Китаем за сферу высоких технологий

Сенат США одобрил законопроект «Об инновациях и конкуренции». Власти выделят $250 миллиардов на конкурирование в науке и технологиях с Китаем. $190 млрд пойдут на укрепление этих сфер в США, а еще около $50 млрд будет потрачено на создание и производство полупроводников и телекоммуникационного оборудования.

«Мы соревнуемся за победу в 21 веке, и стартовый выстрел сделан. Так как другие страны продолжают инвестировать в собственные исследования и разработки, мы не можем позволить себе остаться позади. Америка должна сохранить свои позиции самой инновационной и продуктивной страной в мире», — президент США Джо Байден.


После поддержки сената, законопроект будет направлен в палату представителей и лишь затем его подпишет президент Джо Байден.

Сейчас многие индустрии США испытывают дефицит микросхем из-за пандемии COVID-19. Страна зависит от импорта полупроводников, основными производителями которых являются Samsung (Южная Корея) и TSMC (Тайвань).

В конце мая генеральный директор Intel Пэт Гэлсинджер заявил, что дефицит микросхем может продлиться. Компания уже выделила $20 млрд на расширение производственных мощностей в Европе и США.

Источник: White House

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить