Stadia заберет игры со скидкой после отмены Pro-подписки

Неожиданно признание от «Твиттера» компании

Итальянские пользователи Google Stadia узнали неожиданную особенность стримингового сервиса. Выяснилось, что игры, приобретённые со скидкой Stadia Pro, после окончания подписки попросту исчезают с аккаунта — пользователь теряет к ним доступ.

Напомним, что сейчас несколько игр из скудноватой стартовой линейки можно приобрести со значительным дисконтам обладателям подписки Stadia Pro.



«Вопрос... Как только я купил игру и закончил подписку, могу ли я продолжать в нее играть? Например, в Football Manager? Или мне всегда нужно тратить 9.90 в месяц, чтобы играть в нее?»

«Привет! Мы видели ваш пост, и мы хотим помочь вам! Игры, полученные бесплатно или со скидками за счет подписки на Stadia Pro, больше не будут доступны после истечения срока действия подписки. Вы можете продолжать играть в игры, которые вы приобрели по полной цене»

Напомним, что Stadia запустилась 19 ноября в США и нескольких странах Европы.

После релиза первой волны, стали известны и мрачные прогнозы относительно будущего сервиса — в частности, Google Stadia предрекли забвение. Редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер заявил в своем Twitter-аккаунте, что запуск облачного сервиса на данный момент выглядит как монументальный провал. По словам Шрайера, нынешняя модель покупки игр в Google Stadia слишком устарела, чтобы выпускать такой продукт в 2020 году. Также журналист отметил, что у сервиса действительно есть серьезное преимущество в виде скорости: игры запускаются мгновенно и не требуют установки, а все загрузки практически незаметны.

После релиза Stadia большинство игровых СМИ сошлись во мнении, что сервис мало что дает, а плавность игр оставляет желать лучшего, чтобы тратить на него деньги. Критики считают, что оценить его по достоинству смогут лишь обладатели высокоскоростного интернета.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить