Стали известны новые правила проведения весеннего мейджора по Dota 2

Организаторы весеннего мейджора по Dota 2 решили проводить турнир в обновленном формате без Wild Card.

Организаторы ESL One Stockholm Dota Major 2022, который пройдет с 12 по 22 мая, сообщили об изменениях в правилах проведения чемпионата. Все участники начнут соревнования на турнире сразу с группового этапа. Турнир в этот раз будет без стадии Wild Card.

18 команд-участниц, которых предварительно поделят на две группы, будут сражаться по системе Round Robin с матчами в формате best-of-2. В верхнюю сетку плей-офф попадут четыре лучших коллектива, а в нижнюю сетку — составы занявшие 5-6 места. Оставшиеся команды покинут мейджор. Матчи заключительного этапа турнира пройдут на сцене арены Hovet. Финал соревнований будет проводиться в формате bo5.

Изначально на странице ESL One Stockholm Dota Major 2022 было упоминание стадии Wild Card в подробном описании турнира, но позже эту дополнительную информации удалили.

Весенний мейджор пройдет в LAN-формате со зрителями в Швеции. В соревнованиях будут участвовать 18 команд, которые показали наилучшие результаты в региональных лигах Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 2. Киберспортсмены поборются за призовой фонд в размере $500 тыс., а также за 3 530 очков DPC.



Источник: Cybersport

Ещё по теме:


Обсудить