Авторы «Девятаева» показали, как создавали боевые сцены в War Thunder

Режиссер картины Тимур Бекмамбетов рассказал, что воздушные бои моделировались опытными пилотами военного симулятора

Режиссер фильма «Девятаев» Тимур Бекмамбетов рассказал о процессе съемок с помощью War Thunder. Картина расскажет героическую историю летчика по имени Михаил Девятаев. Во время Второй мировой войны ему удалось сбежать из немецкого концлагеря, захватив вражеский самолет с секретным оружием на борту.

«Воздушные бои, в которых участвовал Девятаев, моделировали одни из лучших пилотов военного онлайн-симулятора War Thunder. Игровой движок сохранял технические данные об этих полётах: углы атаки и разворотов, виражи, наклоны, даже в каком положении был самолёт, когда открывались закрылки. В результате мы перенесли в фильм достоверный рисунок воздушных сражений времен Второй мировой войны», — отметил Бекмамбетов.




«Обычно сцены воздушных боёв в кино рисуют художники компьютерной графики, поэтому они выглядят зрелищно, но не всегда правдоподобно. В «Девятаеве» самолёты на экране в точности повторяют физику и траекторию полётов виртуальных пилотов в онлайн-симуляторе, который учитывает мельчайшие факторы – от характеристик самолёта, погоды и рельефа местности до поведения противника», — рассказал консультант фильма «Девятаев» по военной технике Дэвид Кеннеди, до этого работавший над картинами «Послезавтра» и «Перл-Харбор».




Виртуальные пилоты War Thunder провели в советскими и немецкими самолетами для постановки сцен воздушных боев. Они провели сотни боев в воздухе, записи которых использовались при производстве фильма.



Игровой движок помог создателям фильма с предвизуализацией сцен воздушных сражений. Их постановка велась в виртуальной реальности при помощи созданного на компьютере окружения. Его проецировали на экраны на съёмочной площадке, чтобы актёры могли представить, как сцена будет выглядеть в фильме. Оператор фильма Елена Иванова летала на одном из виртуальных самолётов и снимала реконструкцию боев внутри игры на виртуальную камеру.

Главные роли в картине исполнили Павел Прилучный («Мажор»), Павел Чинарев («Метод 2»), Кирилл Плетнев («В тылу врага») и другие. Спродюсировал картину Тимур Бекмамбетов. Он же вместе с Сергеем Трофимовым также был и режиссером фильма. Премьера военной ленты ожидается 29 апреля.



Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить