Стали известны правила проведения комьюнити-стримов мейджора по CS:GO

На официальном сайте организации опубликованы правила для комьюнити‑стримов турниров по CS:GO.

Турнирный оператор PGL, который в этом году проводит PGL Major Antwerp 2022, представил список требований к неофициальным трансляциям соревнований. Организация опубликовала правила на своём официальном сайте.

Организаторы мейджора предупредили, что введут санкции за несоблюдение описанных правил. За игнорирование требований PGL может пожаловаться на нарушение авторских прав. Но сообщается, что на ближайших турнирах студии по CS:GO условия для проведения комьюнити-трансляций могут измениться.

Правила для комьюнити-стримов

1. Игроки, получившие бан на турнирах Valve, не могут вести комьюнити-стримы турниров RMR и мейджора.
2. Комьюнити-трансляции турниров RMR и мейджора не могут проводить сотрудники коммерческих студий, которые не являются партнерами PGL.
3. Комьюнити-стримерам запрещено ретранслировать официальные стримы, включая те, что представлены в клиенте игры.
4. Стримеры могут показывать в эфире матчи турниров RMR и мейджора, используя в качестве источника только GOTV.
5. Трансляция должна содержать либо полное наименование соревнования PGL CS:GO Major Antwerp 2022, либо сокращенный вариант PGL Major 2022.
6. У стримеров, транслирующих турнир, должна быть хорошая репутация в комьюнити.
7. Комьюнити-стримеры во время эфиров и в социальных сетях несут ответственность за создание позитивного образа PGL CS:GO Major Antwerp 2022.
8. У стримеров на канале обязана быть установлена задержка в две минуты через используемую для ведения трансляции программу.
9. Стример обязан уведомить зрителей неофициальных трансляций, что его позиция не совпадает с позицией организаторов турнира. Комьюнити-стримерам запрещено заявлять, что они связаны с PGL, Valve или самим турниром в какой-либо форме.


Турниры серии RMR перед ним будут проходить в апреле с 11 по 24 число в Европе, Америке и Азии. На мейджоре по CS:GO 24 команды будут сражаться за миллион долларов с 9 по 22 мая.16 коллективов начнут выступление со стадии Challengers. Прошедшие дальше восемь команд начнут сражения на стадии Legends.
Завершающий этап соревнований будет проходить с 19 по 22 мая в формате Single-Elimination. В плей-офф турнира киберспортсмены будут играть по системе bo3.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:


Обсудить