Объявлены победители премии «Оскар 2022»

«Дюна» получила шесть статуэток

В Лос-Анджелесе завершилась 94-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Лучшим фильмом была признана картина «CODA: Ребенок глухих родителей», которая вышла в сервисе Apple TV. Впервые в истории фильм, получивший главную награду, вышел на стриминговой платформе.

В категории «Лучшая мужская роль» победил Уилл Смит за роль отца и первого тренера теннисисток Винус и Серены Уильямс в фильме «Король Ричард». Это стало первым «Оскаром» актера. Лучшей актрисой стала Джессика Честейн за роль в фильме «Глаза Тэмми Фэй».

«Оскар» за лучшую режиссуру получила Джейн Кэмпион за фильм «Власть пса». «Лучшим актером второго плана» признан Трой Коцур за работу в фильме «CODA: Ребенок глухих родителей», лучшая актриса второго плана — Ариана ДеБос («Вестсайдская история»). Лучшей песней к фильму стал саундтрек «Не время умирать» в исполнении Билли Айлиш и Финнеас О’Коннелл.

Фильм «Дюна» получил статуэтки за лучший монтаж, работу художника-постановщика, оригинальный саундтрек (над ним работал композитор Ханс Циммер), операторскую работу, лучшие визуальные эффекты, лучший звук.

Победители в других номинациях:



На церемонии произошел инцидент с участием Уилла Смита и ведущего Криса Рока. Актер ударил Рока за неудачную шутку в адрес своей жены.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить