S.T.A.L.K.E.R., Bioshock, Sims: как старые игры выглядят на Unreal Engine 5

Художники и блогеры переносят классику на новый движок

Локация «Дуга» из S.T.A.L.K.E.R.




S.T.A.L.K.E.R. 2 создается на Unreal Engine 5, но его придется какое-то время подождать, пока авторы не завершат разработку. Фанаты уже начали фантазировать о том, как игра может выглядеть на новом движке. Энтузиаст под ником STRIDE воссоздал радиолокационную станцию «Дуга» из шутера, пофантазировав на тему внешнего вида проекта.

Станция «Омега» из Mass Effect 3




Новая Mass Effect еще очень далека от завершения, но, по слухам, будет работать на Unreal Engine 5. Ютубер Leo Torres показал космическую станцию «Омега» из Mass Effect 3, воссоздав ее на движке от компании Epic. Новая система освещения сильно преобразила игру: чем-то похожа на Mass Effect: Andromeda.

«Вороньи топи» из Dragon Age: Inquisition




Еще одной работой Leo Torres на Unreal Engine 5 стала локация «Вороньи топи» из Dragon Age: Inquisition, которую автор перенес с движка Frostbite 3. В ролике в очередной раз становится заметно, как сильно освещение, доступное на UE5, преображает картинку. Возможно, как-то так будет выглядеть новая Dragon Age, которая должна выйти уже в следующем году, если верить слухам. Правда, RPG снова будет работать на Frostbite.

Ремейк Silent Hill на Unreal Engine 5




Умельцы с канала Codeless Studio устали ждать новостей от Konami о Silent Hill и решили представить, как мог бы выглядеть ремейк самой первой игры на Unreal Engine 5. У команды получилось полноценное геймплейное демо, работающее в реальном времени, где главный герой перемещается по охваченному туманом городу. Авторы хотели бы заняться полноценным переосмыслением игры 1999 года, но у них нет на это прав, поэтому их работа, вероятно, ограничится роликом на YouTube.

Bioshock




YouTube-пользователь с канала noodlespagoodle перенес на UE5 культовую BioShock — один из самых высоко оцененных критиками шутеров в истории. В геймплейном демо главный герой исследует подводный город «Восторг», который невероятно похорошел с использованием новых эффектов, текстур и технологии освещения Lumen.

Warcraft 3: Reforged




Warcraft 3: Reforged — не самый удачный ремейк. На Blizzard обрушились с критикой за многочисленные баги, плохую оптимизацию и невозможность использования классической версии. Энтузиаст с YouTube-канала AXCEL решил хоть немного это исправить и перенес стратегию на движок Unreal Engine 5, показав одну из миссий игры. Для запуска ему потребовалось использовать мощную видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3080.

The Elder Scrolls 4: Oblivion




Автор YouTube-канала Greg Coulthard показал, как могла бы выглядеть The Elder Scrolls 4: Oblivion, если бы Bethesda решила заняться ремейком на Unreal Engine 5. В ролике можно увидеть имперский город, воссозданный с использованием технологий Lumen, Echo и Nanite. Блогеру также пришлось установить модификации на улучшение текстур, которые были опубликованы другими пользователями на Nexus.

Sims 5




Priymak Elysium пофантазировал на тему возможного внешнего вида Sims 5 — новой части симулятора, которая находится в разработке у Electronic Arts. Графика разительно отличается от предыдущего выпуска серии. Неудивительно, ведь с выхода последней части прошло уже почти 8 лет.

De_Dust 2 и De_Inferno из Counter-Strike



Блогер A R E Z решил перенести на новый движок самые популярные карты Counter-Strike — De_Dust 2 и De_Inferno. Графика получилась чересчур яркой, но все равно отлично демонстрирует, как могла бы преобразиться игра, если бы перешла с родного Source.

Ремейк Resident Evil 3




Команда энтузиастов с канала RE Biohazard решила создать ремейк ремейка Resident Evil 3. Она перенесла на Unreal Engine 5 текстуры игры 2020 года, но поработала над изометрической камерой, которая была в оригинальной игре. Команда хочет выпустить полноценную модификацию, но не уверена, что Capcom не подаст на них в суд.

Unreal Engine 5 — последняя версия графического движка от компании Epic. Его можно использовать бесплатно, но платные игры распространять так нельзя — придется делиться комиссией с Epic.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить