Стало известно, что чаще всего стримят российские девушки

Редакция Escharts проанализировала топ-100 самых популярных стримеров на Twitch

Сайт Escharts составил подробную статистику о том, что было популярным на стриминговом сервисе Twitch за последние три месяца. Редакция проанализировала топ-100 самых популярных каналов в СНГ, чтобы понять, чем интересовались на платформе жители России и стран Содружества.

Выяснилось, что большинство девушек, которые проводят прямые эфиры на Twitch предпочитают обычное «общение» видеоиграм. 77% женских стримов находились именно в разделе Just Chatting. Что касается зрительниц, то 79% также больше по душе смотреть разговорные эфиры, вместо любых других. Самыми популярными играми среди стримерш стали GTA 5 (2%), CS:GO (4,3%) и Among Us (4,5%).

У мужчин ситуация немного другая, они отводили общению лишь 18% всех прямых эфиров. Самой популярной категорией у представителей сильного пола оказалась Dota 2. Зрители провели на трансляциях MOBA по Valve примерно 9 тысяч часов, против 7,7 тысяч, которые набрали разговорные стримы.



Dota 2 также оказалась самой популярной и по просмотрам каналов киберспортивных студий. На нее у зрителей ушло 18,7 млн часов просмотра, 14,8 из которых приходятся на студию RuHub. Всего студии показали 1,8 тыс. часов «защиты древних». На втором месте расположилась Counter-Strike: Global Offensive, набравшая 9,5 млн часов просмотров. В этой категории среди студий первенство поучила Maincast, на которую приходится почти 7 млн часов от общего времени. А вот League of Legends традиционно не дотягивает по популярности до Dota 2 и CS:GO в регионе СНГ.



Самым популярным стримером мужчиной был признан Владислав «SilverName» Синотов — профессиональный игрок в Hearthstone. За последние три месяца он провел 510 часов стима, что является наибольшим показателем за квартал. Больше всего прямых эфиров он провел в трех категориях — GTA V, Skyrim и Just Chatting. Всего его смотрели 5,72 млн часов.

На втором месте расположился Вадим «Evelone192» Козаков, который был забанен с августа по сентябрь, поэтому не смог занять первое место в списке. Его стримы с «общением» смотрели 5,5 млн часов. Стоит отметить, что на них он предпочитал играть в настольную игру «Мафия». Кроме того, Вадим лидирует в списке пикового показателя онлайн на трансляции с 70 тыс. зрителей.

Вячеслав «Buster» Леонтьев занял первое место по количеству подписчиков на канале, который насчитывает 1 387 650 человек. На втором месте находится Bratishkinoff, который отстает от Вячеслава всего на несколько десятков тысяч подписанных зрителей.



Что касается девушек, то самой популярной тут стала Dinablin, которая уделяет большую часть времени категории «Общение». Девушка предпочитает проводить прямые эфиры по «Мафии», из-за любви к которой в этом квартале стримила и Among Us. Пиковый онлайн на канале девушки составил 30 тыс. зрителей, а в общей сложности на ее канале провели 1 млн часов.



Escharts также провели анализ пересечения аудиторий девушек стримеров, так как среди топ-100 СНГ их всего 7. Оказалось, что аудитория у дам очень часто совпадает. Так, 68% зрителей стримерши Ekatze смотрят эфиры Gensyxa. Меньше всего с другими девушками пересекается аудитория By_owl.




Всего сайтом Escharts было проанализировано 79 русских, 17 украинских, 3 белорусских и 1 казахский стример, а также игровые студии. В третьем квартале все они провели в эфире на Twitch 47 тысяч часов. За последние три месяца зрители провели 134 млн часов за просмотром прямых эфиров. 71,9% этих стримов проводилась мужчинами, 3,4% — женщинами, а 24,6% — студиями.



Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить