Стало известно, до скольки градусов греется PS5

Техноблогер считает, что эффективность системы охлаждения можно повысить

Автор YouTube-канала Gamers Nexus замерил уровень нагрева PlayStation 5 во время максимальной нагрузки. Для этого он разобрал консоль, установил на нее специальные датчики и провел игровые тесты.

Выяснилось, что под максимальной нагрузкой чипы памяти нагреваются примерно до 93 градусов по Цельсию. В то же время если убрать обе боковые панели, температура памяти снизится до 88 градусов, однако снятие лишь одной панели не влияет на этот показатель.

За охлаждение в PS5 отвечает только один большой вентилятор, расположенный в верхней части корпуса. Под нагрузкой он работает достаточно тихо. В Gamers Nexus уверены, что эффективность системы охлаждения можно повысить: например, увеличив рабочие обороты вентилятора. Но такой вариант практически наверняка приведет к увеличению уровня шума консоли.

Sony уже собирает первые отзывы от пользователей. Возможно, позже компания выпустит патч, увеличивающий скорость системы охлаждения.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить