Стало известно, как россияне станут ходить в кинотеатры после их открытия

Маски, перчатки, дистанция и измерение температуры тела

Министерство культуры России в телеграм-канале портала Стопкоронавирус.рф рассказало в формате «вопрос-ответ», по каким новым правилам жители страны будут ходить в кинотеатры после их открытия.

Когда откроются кинотеатры?

Решение о возобновлении работы кинотеатров принимают региональные власти после консультаций с Роспотребнадзором. Этот процесс будет происходить поэтапно и с обязательным соблюдением мер санитарной безопасности (дистанция, маски, перчатки, антисептики, измерение температуры тела).

Есть ли в планах Минкультуры открытие автомобильных кинотеатров в городах РФ?

Минкультуры России поддерживает инициативы, направленные на развитие новых форматов, в том числе возможное открытие автомобильных кинотеатров. Для этого необходимо провести совместную работу Минкультуры, Роспотребнадзора и региональных властей по доработке регионального законодательства и определению санитарно-эпидемиологических требований к запуску автомобильных кинотеатров.

В конце марта стало известно, что из-за ограничительных мер в России могут закрыться до 30% кинотеатров. В этом случае по количеству кинотеатров к моменту выхода из карантина Россия вернется в 2016 год: тогда в стране было 1367 площадок.

Во всех городах России закрылись все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за распространения вируса COVID-19. Конкретные сроки их открытия не называются — предполагалось, что они могут вновь распахнуть двери в мае. Однако из-за продолжения распространения коронавируса в РФ их открытие перенесли на неопределенный срок.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить