Стало известно, как в Steam будут работать новые игры EA

Origin все-таки придется тоже запускать

Коммьюнити-менеджеры EA рассказали на Reddit некоторые особенности грядущей интеграции игр Electronic Arts и Origin. По их словам, после приобретения игры в Steam (например, сейчас уже продается Jedi: Fallen Order) клиент Origin все же придется установить или запустить (если он уже установлен). Однако запуск будет напрямую из Steam, без всплывающих окон и авторизации в Origin (как это сейчас, например, происходит с клиентом Uplay).

Работа Origin в фоновом режиме нужна будет для того, чтобы клиент игры был в актуальном состоянии, однако мешать игрокам сервис не должен. Но при любой покупке игры EA в Steam понадобится создать или войти уже в существующий аккаунт Origin — по крайней мере, для первого запуска игры.

Также разработчики прокомментировали возможность добавления достижений Steam. По словам представителей EA, они делают все возможное для этого, но подробности расскажут позже. Также в перспективе рассматривается и возможность объединения списка друзей Steam и Origin.

Наконец, в Steam пока нельзя будет перенести игры из Origin, однако в перспективе все может изменится.

29 октября компании Electronic Arts и Valve заключили соглашение о партнёрстве, благодаря чему игры EA станут доступны пользователям Steam. Многопользовательские игры, такие как Apex Legends, FIFA 20 и Battlefield 5, появятся на платформе в следующем году, и пользователи Origin и Steam смогут играть вместе, отмечается в пресс-релизе.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить