Стало известно, когда Wargaming передаст бизнес студии Lesta

Российский и белорусский бизнесы будут переданы питерской Lesta в ближайшие недели

В конце марта Wargaming сообщила, что покинет рынки России и Белоруссии и закроет офис в Минске. Свой бизнес компания решила передать российской Lesta Stuidio, которая больше не связана с авторами World of Tanks.

Однако издание DevBy выяснило, что Wargaming до сих пор является собственником Lesta Studio. Журналисты обратились в Wargaming, где прокомментировали ситуацию:

«Как компания сообщала ранее, Wargaming и менеджмент Lesta Studio работают над передачей комплекса бизнеса компании Wargaming в России и Беларуси, включая доли в ООО «Леста». Оформление, передача и отражение изменений собственников занимает некоторое время. Мы намереваемся завершить передачу долей менеджменту Lesta Studio в ближайшие недели. При этом с 31 марта 2022 года все решения, связанные с бизнесом в России и Беларуси, принимаются руководством Lesta Studio. Компания Wargaming не получает денег с российского и белорусского рынков»


В середине мая сотрудники Wargaming рассказали, как проходит сокращение в компании на фоне решения компании о выходе с российского и белорусского рынков и закрытия офиса в Минске. Выяснилось, что сильнее всего страдают владельцы российских паспортов.

Источник: DevBy

Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить