Стало известно количество проданных PS5 во всем мире

За четыре месяца со старта продаж новая консоль от Sony разошлась тиражом 5 865 794 штук, приблизившись к порогу в 6 млн проданных экземпляров

Аналитики VGChartz подсчитали количество проданных PlayStation 5 за прошедшие четыре месяца с момента старта продаж. По их данным, за 16 недель новая консоль от Sony разошлась тиражом в 5 865 794 штук, а через месяц устройство преодолеет порог в 6 млн консолей. PS5 стала лидером рынка — за аналогичный период Nintendo Switch была продана 3 968 615 раз, в то время как Microsoft смогла реализовать 3 837 426 Xbox Series X и S.

При этом ни одну из новых консолей практически невозможно купить в свободной продаже — всё упирается в дефицит производственных мощностей, а также нарушение логистических цепочек из-за пандемии коронавируса. При появлении консолей на той или иной площадки они очень быстро покупаются, в том числе спекулянтами. Поэтому подсчеты экспертов больше демонстрируют «пропускную способность» производства компаний, а не реальный спрос покупателей, который значительно выше.



В феврале перекупщики PlayStation 5 пожаловались на ненависть со стороны общества. По их мнению, негативный имидж спекулянтов не оправдан — они всего лишь посредники в продаже товаров ограниченного количества.

Источник: VGChartz

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить