Стало известно, на каких платформах Genshin Impact заработала больше всего

За три недели с момента релиза action RPG заработала $150 миллионов

Студия miHoYo, выпустившая условно-бесплатную action RPG Genshin Impact, заработала за три недели более $150 миллионов за счет внутриигровых платежей. Подавляющее большинство микротранзакций на сумму $140 миллионов зафиксировано от пользователей мобильных устройств. Таким образом, общая выручка Genshin Impact в полтора раза превышает бюджет игры.

Cамым крупным рынком для проекта стал Китай, затем идет Япония, и, наконец, третье место — у Соединенных Штатов. Здесь выручка мобильных версий игры превысила $20 миллионов.

В Genshin Impact игроки отправляются в волшебный мир Тейват, королевствами которого правят Архонты. Это семь больших локаций со своими уникальными культурами, историями, существами, тайнами и сокровищами. В этом приключении главного персонажу предстоит разыскать своего похищенного близнеца. GI — игра с открытым миром и поддержкой кооператива от 2 до 4 игроков. Между платформами работает кроссплей. Сразу же после анонса Genshin Impact сравнивают с The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за похожего визуального стиля и исполнения игровых механик.




Genshin Impact доступна на PC, PS4, а мобильная версия на Android и iOS. До конца года игра выйдет на Nintendo Switch.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить