Стало известно, при каком условии на PS5 нельзя запускать игры

Пользователи консоли нового поколения могут столкнуться с проблемами в автономном режиме из-за неисправной батарейки CMOS

Владельцы PlayStation 5 могут столкнуться с проблемами в автономном режиме при запуске игр из-за неполадок с батарейкой CMOS. Пользователь Twitter под ником DoesItPlay1 пришел к этому выводу после эксперимента — он вытащил батарейку, сымитировав ее разрядку, и решил проверить, как в этом случае себя поведет сама консоль без подключения к Интернету.

Выяснилось, что в автономном режиме консоль без CMOS не запускает ни одну из цифровых версий игры. Проблема также остается и со многими тайтлами на физических носителях: например, Mortal Kombat 11 не смогла установиться и вылетала с ошибкой на 97% установки. В то же время консоль без батарейки CMOS спокойно справляется с физическими копиями игр для PS4.

Батарейка CMOS внутри консоли используется для внутренних часов, которые ведут отсчет реального времени, а также для корректного сохранения прогресса в играх. По некоторым данным, у нее свой срок службы — она работает не более 10 лет.

Ранее стало известно, что с аналогичной проблемой могут столкнуться и владельцы PS4. Батарейку можно заменить, однако для ее активации нужно подключиться к серверам PSN. При этом некоторые замечают, что Sony прекращает поддержку PS3 и PS Vita в августе, отключая доступ этих приставок к фирменному магазину, и когда-нибудь такой же день настанет и для PS4. Не исключено, что пользователи PlayStation 4 (которых как минимум более 115 млн во всем мире) в один день попросту могут получить «мертвую» консоль, если Sony не придумает иной вариант для активации новых батареек.

Источник: Wccftech

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить