Стало известно, сколько Ninja получил за уход из Twitch

Microsoft заплатила стримеру от $20 до $30 миллионов

Джастин Уорден, исполнительный директор агентства талантов Ader, которое представляет интересы одного из самых популярных стримеров Тайлера Ninja Блевинса, рассказал CNN Business, сколько молодой человек получил за переход из Twitch на Mixer. По его данным, за многолетнюю сделку Ninja получил от $20 до $30 миллионов.

Также Уорден отметил, что Microsoft, которая владеет Mixer, рассматривает варианты переманивания и других известных стримеров. Например, тем, кого смотрят более 10 тысяч зрителей во время трансляций, платформа может предложить более $10 миллионов, стримеры калибром поменьше могут рассчитывать до $1 миллиона за переход из Twitch.

Ninja сообщил об уходе с Twitch и переходе на Mixer 1 августа 2019 года. Тайлер Блевинс заработал популярность благодаря стримам Fortnite и был первым, кто набрал более 10 млн подписчиков на Twitch. Сейчас на его YouTube канале более 22 млн подписчиков, на Twitch — 14 млн.

Сервис Mixer разработали на базе стартапа Beam, который Microsoft купила в 2016 году. В 2019 у Mixer было всего 3% от часов просмотра среди крупных стриминговых платформ (у Twitch больше 72%), это меньше чем у Facebook Gaming. В отдельном материале мы разобрали, сможет ли платформа от Microsoft потеснить Twitch на рынке стриминговых платформ.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить