Джордж Мартин рассказал, в какие сроки опубликует «Ветра зимы»

Писатель заявил, что если не сдержит обещание, то фанаты «Игры престолов» могут отправить его в хижину на вулканический остров

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин опубликовал в своем блоге запись, в которой пообещал постараться выпустить шестую книгу цикла «Песнь льда и пламени» не позднее июля 2020 года.

«Если я не закончу «Ветра зимы» до июля 2020 года и не приеду с ней на Worldcon (Всемирная конвенция научной фантастики — прим. ред.), то у вас будет мое письменное разрешение отправить меня на Уайт-айленд (вулканический остров Новой Зеландии — прим. ред.), с видом на озеро серной кислоты, пока я не допишу книгу», — заявил писатель.

Также Мартин рассказал, что думает о финале «Игры престолов».

«Честно говоря, трудно в это поверить. Неужели прошло больше десяти лет с того момента, когда мой менеджер организовал встречу в Лос-Анджелесе, где я познакомился с Дэвидом Бениоффом и Дэном Уайссом? Тогда я спросил, поняли ли они, кто был матерью Джона Сноу? К счастью, они поняли. Сейчас меня спрашивают: чем всё закончится? Будет ли концовка книги такой же, как в сериале? Или другой? И да. И нет. И да. И нет. И да…».

Напомним, что Джордж Мартин планирует посетить Worldcon 2020 и выступить на церемонии награждения литературной премии «Хьюго». Ранее сообщалось, что писатель работает над некой игрой Great Rune от студии From Software.

Последняя серия финального сезона «Игры престолов» вышла 20 мая. Некоторые фанаты, которым не понравился восьмой сезон, раскритиковали сценаристов и шоураннеров сериала Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, обвинив в некомпетентности. Зрители даже создали петицию, набравшую миллион подписей, с требованием переснять сериал.

Обсудить