Star Citizen собрала рекордное количество денег

2019 год для игры стал самым успешным

Из отчетов команды Star Citizen стало известно, что за 2019 год проект привлек $47,7 млн от фанатов. Это на 26% больше, чем в прошлом году.

Выходит, что вместе с частными инвестициями в размере $46 млн разработчики только за два года собрали около $130 млн — это примерный бюджет всей GTA 5 без учета маркетинга. Саму же Star Citizen делают уже 7 лет.

Сюжетную кампанию Star Citizen обещали выпустить в первой половине 2020, но перенесли на конец года. Игра разрабатывается уже почти семь лет, а бюджет, который формируют игроки с помощью пожертвований, стал больше, чем у Grand Theft Auto 5. Игра уже добилась звания самого дорогого проекта в истории индустрии. Ранее она обогнала Star Wars: The Old Republic, лидера рейтинга самых дорогих игр, на которого ушло больше $200 млн.

В конце 2019 в Star Citizen мгновенно раскупили корабли за 75 тыс. рублей. А ранее пользователи сети высмеяли фанатов, которые получили приглашение на специальный ужин. Как выяснилось, чтобы попасть на него, игрокам пришлось заплатить дважды, причем на самом мероприятии им опять предложили потратить деньги.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить