StarCraft 2: Wings of Liberty исполнилось 10 лет

В честь юбилея разработчики выпустили большое обновление

27 июля 2010 года вышла StarCraft 2: Wings of Liberty — первая часть трилогии о противостоянии Терранов, Протоссов и Зергов (о ее создании мы рассказали в отдельном материале).

За эти 10 лет Blizzard выпустила еще три дополнения к игре (Heart of the Swarm, Legacy of the Void и «Нова: незримая война»), переделать баланс и интерфейс, запустить «Игротеку» с пользовательскими картами и кооперативный режим с командирами. Поменялась и модель распространения — изначально игрокам нужно было платить за время в мультиплеере, но от этой идеи разработчики быстро отказались. В 2017 году игра перешла на условно-бесплатную модель с полным доступом к сюжетной части Wings of Liberty и мультиплееру.

По случаю юбилея авторы загрузили на тестовый сервер обновление 5.0. Изменения коснулись «Игротеки» и редактора карт, в кампании появились новые достижения. Помимо этого, создатели обновили отсчет до начала матча, добавили нового комментатора «Стоуна» и систему «Авторитет» для совместного режима.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить