Старейшая гильдия в WoW оказалась на грани распада из-за секс-скандала

Сразу несколько игроков обвинены в домогательствах

Киберспортивная организация Method, основанная одноименной старейшей гильдией в World of Warcraft, оказалась на грани распада. За последнюю неделю нескольких ее членов, включая даже сооснователя Сашу Штеффенса, обвинили не только в сексуальных домогательствах, но даже изнасиловании.

Из-за этого как из гильдии, так и из состава организации ушли ведущие игроки и комментаторы, а от партнерства и рекламных контрактов начали отказываться крупнейшие бренды. Все последние записи в Twitter-аккаунте Method посвящены лишь официальным заявлениям о проверках в отношении членов организации из-за многочисленных обвинений.

Стоит отдельно отметить ситуацию с одним из ведущих игроков WoW-гильдии под ником Josh. Сразу семь девушек обвинили его в действиях с откровенно сексуальным намерением в свою сторону, отмечая, что они на тот момент были несовершеннолетними. Он писал им пошлости, также требовал откровенные фото, а одна из них даже сообщила об изнасиловании. После огласки Method сразу же расторгла контракт с Josh.

Похоже, что Method находится на грани полного краха, — без рекламных контрактов, а также с изрядно подпорченной репутацией организация вряд ли сможет долго продержаться на плаву.

Летом 2019 года мы подготовили отдельный материал о том, как гильдия Method побеждала в сложнейших рейдах World of Warcraft.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить