Стартовали продажи видеокарты Radeon RX 6900 XT, но ее нет в магазинах

Европейские магазины сообщают о получении всего нескольких десятков видеокарт

Сегодня начались официальные продажи флагманской видеокарты Radeon RX 6900 XT от AMD. Этот старт можно назвать формальным — устройства доставили в магазины ограниченным тиражом.

Например, по словам крупного швейцарского ретейлера Digitec, они получили на старте всего 35 видеокарт. Из-за этого пришлось устроить лотерею, победители которой и получат право купить видеокарту в ближайшее время.

До России и стран СНГ новинка пока не добралась. Аналогичная ситуация наблюдается с ранее выпущенными Radeon RX 6800 и RX 6800 XT, хотя AMD ранее обещала не допускать дефицит на старте продаж.

Radeon RX 6900 XT стала прямым конкурентом GeForce RTX 3090, но при этом ее цена на $500 дешевле решения от компании NVIDIA ($999 против $1499). Эта видеокарта создана для 4К-гейминга на максимальных настройках графики.

Видеокарта Radeon RX 6900 XT построена на чипе GPU Navi 21 XTX с применением архитектуры AMD RDNA 2. Графический ускоритель оснащен 16 Гб видеопамяти GDDR6 с и поддержкой разрядности шины 256 бит.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить